bte365是哪个国家的游戏

保险知识

更新时间:2016-03-11 15:31:43

互联网保险产品:只有想不到 没有“保”不了

2016年初,由和讯网发起的一份关于互联网保险产品创新能力调查结果显示:噱头类产品缩减,实用类产品上升。

对于互联网保险产品满意者认为,看到正面力量,出现了不少值得关注的产品;看好新技术的场景应用类产品,解决大家的保险需求,有实际用处。不满意者认为,互联网保险不能单单只把互联网当做营销渠道,而要迎合3.0时代,一方面加强与其他行业的合作,一方面迎合生活碎片化趋势,开发更多贴近生活的细致产品,同时不断走在客户前面,发现更多需要保障的新风险。其他,少数用户看不清楚,也不关注当前互联网保险产品。

被点赞的互联网保险产品:

1.UBI车险

今年互联网车险市场中让人眼前一亮的产品。其亮点在于车险开多少付多少不开车不用付保费。通过车载OBD数据采集硬件,记录车主的具体用车时间、行驶距离和行驶轨迹,另外加上驾驶习惯等逻辑的计算,核对出实际需要支付的保费,解决了现有保费收取不公所导致的行驶里程低的低风险车主补贴行驶里程高的高风险车主的“逆向补贴”问题。

点赞理由:让车险更加科学、公平、合理。

2.航延险

一般的航延险都要提前24小时购买,但蚂蚁金服和中国人寿财险推出的一款叫做“晚点乐”的保险产品,在航班计划起飞时间(票面显示的时间)前四小时至后两小时都能购买。赔付方式按预测起飞时间,每晚一分钟赔付两元,最高可达120元,保费仅需8.8元。

点赞理由:理赔门栏低,无需用户进行任何操作,后台自动理赔。

3.“癌情预报”险

泰康在线的“癌情预报”不同于传统防癌保险,在被保险人患癌后再理赔的方式,它设计了三步筛查方案,帮助人们更早发现癌症从而获得更好的治疗效果。在筛查中,产品为评估结果为低危的人群提供误判的保障,为评估结果为高危的人群,产品将提供并安排下一步筛查和报销费用。

点赞理由:全在线的体验流程也使得产品可以更好的传播和人群覆盖。

4.手机碎屏险

某保险APP推出,手机碎屏也可赔。这款小额保险也是由蚂蚁金服在支付宝平台推出,这份保险足以让不少“手滑党”欢呼雀跃。在换个屏幕动辄都要几百上千的今天,这的确是个好消息。

点赞理由:手机品牌不重要,总之厂家不管的事情,终于有保险管了。

5.雾霾险

该保险的保障范围主要体现在两方面:第一,只要连续5日空气污染指数监控大于300,将一次性给付污染津贴,最高达300元。第二,对被保险人在保障期间因雾霾致病住院给予住院补贴,最高达1500元。该保险保障人群年龄为10至50周岁,保费从78元至138元不等,保险期限为一年。

点赞理由:紧跟环境变化推出,喂人民服雾也不怕了。

6.正品险

天猫携手蚂蚁金服,与中国人保、平安产险等保险公司相继推出“天猫正品保证险”。即假若消费者在天猫平台购买到假冒商品,不仅将无条件获得退货退款支持,并且能够得到的赔偿,赔偿金额为消费者实际支付商品价格的4倍。

点赞理由:如果避免不了假货,那就用正品险来保障你的利益吧。

最受认可的互联网保险产品得票率(来源:和讯网)

被吐槽的互联网保险产品:

1.忘穿秋裤险

在2015年11月22日至2016年2月4日期间,意外伤害伤残,以及意外门急诊和住院,含冬天产生冻伤、感冒、下雪摔伤等冬季易发生意外或疾病的医疗责任,最高给予1111元的医疗费用报销。每人限购一份。

吐槽点:产品无厘头,调侃因素过多。

2.蜜月意外怀孕险

由中国平安推出,专为因怀孕而导致蜜月旅行无法进行的新婚夫妇设置。针对男性投保人,如果妻子怀孕,保险公司将赔付已经发生且无法退回的旅行费用;针对女性投保人,如该女士仍想按原计划旅行,保险公司则需支付蜜月游意外怀孕津贴,500元至1500元不等。

吐槽点:敏感话题博取关注,只为赚眼球。

3.吃货险

由国华人寿推出,主要赔付吃货由于食物中毒住院产生的相关医疗费用,最短10天,最长1年。每天30元的住院津贴,赔付最长时间为10天;赔付客户的住院(二级或二级以上公立医院的正式病房)医疗费用,最高额度为2000元。此外,该保险公司还承诺客户因食物中毒造成的身故,一次性赔偿50000元。

吐槽点:噱头性强,内容创新缺乏。

4.跑步无忧险

由百年人寿和支付宝联合推出,投保1元即可生效,有效期为1天,医疗责任保额为1万元,意外及猝死身故/残疾保额为10万元。

吐槽点:标题党,只为吸引受众,与传统保险产品无本质差别。

5.堵车险

某保险APP推出,超过5分钟即可获赔。由手机应用“OK车险”推出,期限1年。“堵车OK”在各手机商店中上线,1元钱可以购买堵车补贴,堵车超过5分钟即可获得赔偿。

吐槽点:加入受关注的社会问题进行吐槽,抱怨社会现象。

6.加班险

由财客钱包与华海保险联合推出,保期1个月,投保人每月支付9.9元即可参保。在此期间,若在21点下班则可以获得9元赔付,若22点下班则可以获得10元赔付,晚点一小时增加一元,单次最高不超过12元,一个月最多可以赔付6次,最高不超过72元,即时到账。

吐槽点:新鲜大于实用,只为消遣娱乐。

可以看出,经过广泛的“噱头”类产品创新后,无论业内外,对于互联网保险产品创新的方向更为明确——指向真的保险需求,力求结合互联网可以设计出真正符合消费者需求的保险产品。

上一篇:第一页------ 下一篇:新华保险“健康进万家